Datenschutz
Prehn | Stamer | Schumacher  Rechtsanwälte Partnerschaft

Otto-Passarge-Straße 4
23564 Lübeck

Telefon: (0451) 610 610
Telefax: (0451) 610 6111
E-Mail: info@prehn-recht.de

Datenschutz

Haftungsausschluss für Inhalte und Verlinkung
Alle Angaben und Daten wurden nach bestem Wissen erstellt, es wird jedoch keine Gewähr für deren Vollständigkeit und Richtigkeit übernommen. Wir haben keinerlei Einfluss auf die aktuelle und die zukünftige Gestaltung sowie die Inhalte von per Link verknüpften externen Seiten. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten der gelinkten Seiten und übernehmen insoweit keine Haftung.


Datenschutzhinweis
Ihre Daten werden ausschließlich zu unseren eigenen systembezogenen und statistischen Zwecken gespeichert. Protokollert werden daher der Name der abgerufenen Datei, das Datum und die Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, eine Meldung über den erfolgreichen Abruf, ihr Webbrowser und die anfragende Domain. Weitergehende personenbezogene Daten erfassen wir nur, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular machen.


Datenverwendung und Weitergabe
Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bei einer Kontaktaufnahme oder per E-Mail mitteilen, werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Dateien zur Verfügung stellen. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn wir sind dazu gesetzlich verpflichtet oder Sie haben uns zuvor Ihre Zustimmung hierzu erteilt.


Soweit zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungs- und Auftragsprozessen dritte Dienstleister von uns in Anspruch genommen werden müssen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.


Widerruf
Selbstverständlich können Sie uns übermittelte personenbezogene Daten jederzeit wieder löschen lassen. Daten, die wir für abrechnungs- und buchhalterische Zwecke benötigen, sind von einem Widerruf bzw. einer Löschung jedoch nicht berührt.


Speicherdauer
Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur solange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem Sie sie uns anvertraut haben. Soweit gesetzliche Aufbewahrungsfristen beachtet werden müssen, kann die Speicherdauer bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen. Ansonsten werden die Daten automatisch vom Server gelöscht.


Verwendung von Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach schließen Ihres Browsers, automatisch gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder auch unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.


Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und somit einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder auch generell ausschließen. Die Funktionalität unserer Website kann bei der Nichtannahme von Cookies eingeschränkt sein.


Diese Website benutzt Google Analytics, einem Webanalysedienst der Google Inc., mit der Erweiterung „_anonymizilp()“. IP-Adressen werden nur gekürzt weiter verarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.


Darüber hinaus ist auf unserer Website keine Software installiert, die ohne Wissen des Nutzers persönliche Daten sammelt.


Ihre Rechte, Auskunft
Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung von Ihnen hin die Löschung oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). Auf ausdrücklichen Wunsch erhalten Sie natürlich unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Sie möchten einen Termin vereinbaren? Rufen Sie gerne an.